Description

Le 22 mars dernier, Victor Mercier, chef du restaurant Fief à Paris, labellisé 3 macarons Ecotable, a reçu sa première étoile au guide Michelin. Victor prône un approvisionnement écoresponsable issu à 100% de France métropolitaine. Il a ainsi exclu de sa carte des produits exotiques comme le café ou le chocolat. Distingué du prix “Jeune chef de l’année” lors de la cérémonie du guide Michelin, il représente une nouvelle génération de chef.fe.s qui fait de l’écologie non seulement une priorité mais aussi un message militant.

Retour sur le témoignage d’un chef qui a rejoint la démarche écotable dès l’ouverture de son restaurant avec sa démarche jusqu’au boutiste, qu’il a construite à travers de multiples expériences, certaines plus tumultueuses que d’autres. Attention, conversation sans filtre.


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Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner

les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition

écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la

plateforme https://impact.ecotable.fr">https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.">https://ecotable.fr/fr.